Назад

Выполняется ли План реформы государственного управления до 2020 года в соответствии с планом и достигнут ли намеченный эффект?

ДЛЯ СПРАВКИ

  • Реформы действительно есть? Всего 34 запланированных мероприятия не предусматривали существенных изменений.
  • Основной импульс реформы – Изменения в Законе об оплате труда должностных лиц и служащих государственных и муниципальных учреждений – были приняты на 4 года позже, чем планировалось, не устранили ряд парадоксов действующей системы и не ввели единые показатели эффективности для высшего руководства.
  • Большим вызовом все еще является повышение эффективности процессов государственного управления.
  • Масштаб реформы слишком узок, охватывая только часть государственного управления и 21% работников государственного сектора.

Оценивая реализацию Плана реформирования государственного управления, утвержденного правительством в 2017 году с целью создания эффективного, ответственного и гибкого государственного управления, ревизоры сделали вывод, что некоторые из установленных показателей эффективности были достигнуты, но в целом управление реформой не было эффективным. Кроме того, использование термина «реформа» породило большие надежды на качественные изменения в государственном управлении в целом, но этого не произошло.

Отрасли

Государственные финансы

Тип

Объединенная (соответствия / эффективности)

Номер

2.4.1-28/2020

Департамент

Четвертый ревизионный департамент

Дата публикации

09.02.2022.

Проверяемый период

01.01.2017.-30.12.2020.

Дата принятого решения

24.01.2022.

Проверяемые учреждения

  • Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство внутренних дел, Министерство образования и науки, Министерство культуры, Министерство благосостояния, Кабинет Министров, Министерство транспорта, Министерство юстиции, Министерство здравоохранения, Министерство охраны окружающей среды и регионального развития, Министерство сельского хозяйства, Межведомственный координационный центр

Приложения