Стандарты ревизий

Государственный контроль проводит ревизии в соответствии с Международными стандартами высших ревизионных учреждений (ISSAI) Международной организации высших ревизионных учреждений (INTOSAI), которые описывают методы проведения ревизий. Закон о Государственном контроле и Закон «Об аудиторских услугах» признают ISSAI в качестве международных стандартов аудита, применимых в Латвийской Республике. Применение стандартов ISSAI в ревизиях государственного сектора утверждает Государственный контролер посредством постановления «Об установлении международных стандартов аудита государственного сектора».

 

В дополнение к стандартам аудита INTOSAI разработал Руководство по надлежащему управлению (INTOSAI GUID), в котором содержится сборник лучших практик для учреждений в области управления бюджетными средствами.

 

Новейшие стандарты ISSAI на английском языке доступны на www.issai.org. Актуальная информация о международных стандартах финансового аудита Международной федерации бухгалтеров (ISSAI 2000-2899), применяемых в ходе финансовых ревизий, на английском языке доступна на сайте www.iaasb.org.