Стратегия

Ответственность. Открытость. Развитие.

Уже в 1923 году Закон о Государственном контроле установил основную задачу учреждения - «[...] надзирать, чтобы обращение с государственной собственностью было законным и выполненным надлежащим образом, предотвращая как можно больше неточностей и небрежности до их допущения или преследуя уже совершенные...». Это руководящий принцип Государственного контроля и сегодня. Права и обязанность Государственного контроля заключается в предоставлении общественности независимого мнения и заверений относительно использования денег налогоплательщиков, а стратегия Государственного контроля «обозначает» путь для реализации этих прав и выполнения обязательств.

 

Cтратегия Государственного контроля на 2018–2021 годы является среднесрочным политическим документом, в котором изложены стратегические цели, приоритеты и планируемые результаты Государственного контроля на следующие четыре года. На этот период были поставлены две стратегические цели:

  • Цель I: «Государственный контроль является признанным со стороны общественности представителем общественных интересов и, укрепляя благое управление государственным сектором, способствует благополучию общества и доверию населения к государственному управлению». Укрепляя наш профессиональный потенциал, расширяя покрытие ревизий, и в результате нашей работы обеспечивая максимально возможную пользу для улучшения работы государственного сектора, мы будем содействовать участию Государственного контроля в разработке и контроле государственной политики. Таким образом, мы убедимся в соблюдении общественных интересов во всех значимых для общества областях.
  • Цель II: «Государственный контроль работает экономно, продуктивно и эффективно, а его деятельность устойчива». Мы будем постоянно повышать качество и эффективность нашей работы, показывать пример эффективного управления для других учреждений государственного сектора и, с профессиональной командой, будем признанным экспертно-консультационным центром по ревизии государственного сектора на местном и международном уровне.