Земельная реформа – «Времена землемеров» уже 30 лет. Сколько еще?

15.02.2022.

ДЛЯ СПРАВКИ

  • Земельная реформа все еще находится на завершающей стадии, с начала реформы прошло более 30 лет.
  • Парадокс: чем дольше финансирование для съемки земель не обеспечивается на необходимом уровне из государственного бюджета, тем дороже оно будет стоить государственному бюджету.
  • При сохранении нынешнего подхода земельная реформа будет завершена через 20 и более лет; ее администрирование будет дороже реализации - ориентировочно около 3,46 миллионов евро. В свою очередь, на кадастровую съемку земель требуется около 2,8 миллионов евро из государственного бюджета.
  • Цель земельной реформы: (1) восстановить справедливость и вернуть бывшим землевладельцам и их наследникам имущество, которое принадлежало им на территории Латвии 21 июля 1940 года и было национализировано; 2) реорганизовать отношения собственности на землю в соответствии с принципами рыночной экономики.

Достаточны ли правовая база и действий ответственных учреждений для завершения земельной реформы в ближайшие 5 лет? К сожалению, итоги проведенной ревизии ясно показывают, что нет.

Ошибочно полагать, что реформа подходит к концу

Принятые Кабинетом Министров решения о завершении земельной реформы по всей стране, за исключением Тукумса и Риги, создают впечатление, что она почти завершена. Однако это не так, поскольку продолжается кадастровая съемка земель, решения о восстановлении прав собственности на землю, заключение договоров о преимущественном праве покупки (купли-продажи) и упорядочение прав собственности.

«Хотя государство обязалось произвести кадастровую съемку земель за счет государственного бюджета для тех землевладельцев, владевших землей в Латвийской Республике на 21 июля 1940 года, и их переживших супругов, детей и внуков, политически репрессированных и инвалидов 1 группы, кадастровая съемка ведется крайне медленно. В 2021 году продолжаются съемка земельных участков, которые ставились в очередь на съемку еще до 2008 года, зачастую люди в течении своей жизни не дожидаются очереди и восстановление прав собственности распространяется на наследников наследников в нескольких поколениях. Поэтому люди в основном проводят съемку земли за свой счет, не дожидаясь государственной поддержки», —несправедливую ситуацию объясняет член Совета Государственного контроля и директор Второго ревизионного департамента Государственного контроля Кристине Яунземе.

1 июня 2021 года в перечень земельных участков, подлежащих съемке за счет средств государственного бюджета, было включено 3.884 земельных участков. До 2022 года Государственная земельная служба (далее - Служба) запланировала финансирование в размере 70 тысяч евро в год на кадастровую съемку земель из государственного бюджета, что позволило провести съемку в среднем 80 единиц земли в год. С 2022 года Служба планирует отвести 140 тысяч евро на кадастровую съемку земель в год, что позволит провести съемку от 160 до 170 единиц земель в год. Ожидается, что при продолжении запланированными темпами этот процесс займет еще не менее 20 лет. Вместе с тем в ходе ревизии было установлено, что перечень земель, подлежащих съемке за счет средств государственного бюджета, содержит недостоверные данные, так как не исключает земельные участки, на съемку которых средства из государственного бюджета не положены.

Конкретного ответственного нет. Качественных данных о реальной ситуации нет. Сроков тоже нет.

Ни одно учреждение (на основании внешнего нормативного акта) не назначено ответственным за планирование и координацию завершения земельной реформы. Также не оценено, были ли и в какой степени достигнуты цели реформы и какие правовые решения могли привести к ее более раннему завершению. Также следует отметить отсутствие сроков завершения земельной реформы и действий, которые необходимо предпринять в ее рамках, что в целом не способствует ее завершению и урегулированию прав собственности в обозримом будущем.

В ходе ревизии было установлено, что Министерство юстиции и Государственная земельная служба также не располагают сведениями о количестве лиц, право собственности на землю которых еще подлежит восстановлению. В результате реформы образовалось значительное количество земельных участков, отошедших государству и самоуправлениям, первичная кадастровая съемка которых не проводилась.

Хотя ни одно учреждение целенаправленно не координирует завершение земельной реформы, Служба и ООО «Publisko aktīvu pārvaldītājs «POSSESSOR»» продолжают выполнять возложенные на них функции: Служба организует кадастровую съемку земель за счет государственного бюджета, а POSSESSOR заключает договоры о преимущественном праве покупки (купли-продажи) земли. Однако стоимость администрирования этих функций высока по сравнению с количеством решаемых за год вопросов.

«Чем дольше не обеспечивается достаточное финансирование съемки земель из государственного бюджета и чем дольше можно будет использовать приватизационные сертификаты для приобретения (выкупа) земли, тем дороже это будет стоить государственному бюджету. Если в настоящее время на кадастровую съемку земель за счет государственного бюджета требуется 2,8 миллионов евро, то продолжая администрирование земельной реформы нынешним путем, в ближайшие 20 лет только для администрирования процесса потребуется 3,46 миллионов евро,» ситуацию разъясняет К. Яунземе.

Рекомендации Государственного контроля #ПослеРевизии

чтобы способствовать завершению земельной реформы и достижению целей земельной реформы в обозримый период и способствовать экономному использованию средств государственного бюджета, ревизоры предлагают во внешнем нормативном акте четко определить учреждение, ответственное за планирование и координацию завершения земельной реформы, оценить возможность определения сроков завершения реформы, ускорить кадастровую съемку земель за счет средств государственного бюджета, направив администрированию процесса соразмерный объем средств государственного бюджета и обеспечить общество достоверными и прослеживаемыми данными в отношении очереди на получение услуги кадастровой съемки земель за счет средств государственного бюджета.

Кабинету Министров:

  • Во внешнем нормативном акте определить учреждение, ответственное за планирование, реализацию и координация завершения земельной реформы;
  • Оценить возможность определения сроков, в которые бывшие землевладельцы или их наследники обязаны представить недостающие документы и провести кадастровую съемку земель для принятия решений о восстановлении права собственности на землю, выделении равноценных земель и заключение договоров о преимущественном праве покупки (купли-продажи) земли; определить сроки для заключения договоров о преимущественном праве покупки (купли-продажи) земли, предусматривающие утрату прав вследствие неисполнения обязанностей в установленный срок, и определить сроки, в которые ответственные учреждения должны принять и заключить соответствующие решения и договора.

Министерству юстиции:

  • В целях содействия осуществлению мероприятий, которые будут выполнены по окончании земельной реформы в связи с выделением эквивалентных земель в Рижском городском самоуправлении, в сотрудничестве с участвующими учреждениями найти решения для завершения земельной реформы в Риге, включая оценку необходимости внесения изменений в законодательство и, при необходимости, предложение соответствующих поправок в законодательство,
  • В сотрудничестве с Государственной земельной службой усовершенствовать процесс организации кадастровой съемки земель за счет средств государственного бюджета, добиваясь ее проведения в более короткие сроки и с использованием меньших ресурсов, в том числе оценить и сбалансировать необходимое финансирование для кадастровой съемки земель и административные расходы Государственной земельной службы на организацию данного процесса.

Государственной земельной службе:

  • Обеспечить точность, прослеживаемость и ясность данных, включенных в перечень единиц земли, подлежащих съемке земли за счет государственного бюджета (Основной перечень), о единицах земли, подлежащих съемке за счет государственного бюджета, актуализировать Основной перечень, чтобы обеспечить соответствие содержащихся в нем данных нормативным актам и чтобы расчет необходимых средств государственного бюджета основывался на точных данных, определить действия, которые необходимо предпринять, и сроки устранения правовых препятствий,
  • Обеспечить прозрачное, понятное и прослеживаемое распределение финансирования землепользователям для получения услуги кадастровой съемки земель за счет государственного бюджета, в том числе совершенствование внутренних нормативных актов и, при необходимости, инициировать внесение поправок во внешние нормативные акты.

После ревизии Государственный контроль также обратится в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития с призывом о реализации предусмотренной Законом о самоуправлениях компетенции самоуправлений по надзору в отношении тех самоуправлений, чьи земельные комиссии не передали документы и архивные дела в Государственную земельную службу. Также следует отметить, что Государственный контроль неоднократно призывал Министерство экономики принять меры по оценке завершения приватизации и использования приватизационных сертификатов, а также установить срок действия приватизационных сертификатов, например, после опубликованной в 2016 году ревизии о действиях «Privatizācijas aģentūra», после чего Государственный контроль заключил, что пришло время решить о завершении приватизации. В противном случае продолжаются дополнительные расходы государственного бюджета.

Срок выполнения рекомендаций Государственного контроля – ноябрь 2023 года.

О земельной реформе

Земельная реформа была начата 30 лет назад (21 ноября 1990 года Верховный Совет Латвийской Республики принял Закон о земельной реформе в сельской местности Латвийской Республики). Цель земельной реформы состояла в том, чтобы вернуть бывшим землевладельцам и их наследникам принадлежащие им земли на территории Латвии 21 июля 1940 года, которые были национализированы, а также обеспечить возможность приобретения земли другими жителями Латвии, реорганизовав таким образом отношения землепользования и правовые, социальные и экономические отношения к рыночной экономике. Возможность завершения земельной реформы обсуждалась еще в 1996 году, но спустя двадцать пять лет земельная реформа все еще не завершена.

Дополнительные материалы