Необходимо продолжить работу по внедрению конкурентоспособной системы оплаты труда в ведомствах внутренних дел

20.05.2021.

Хотя прошло семь лет с тех пор, как Кабинет министров одобрил концепцию введения новой системы оплаты труда в службах Министерства внутренних дел, ожидаемые результаты все еще не достигнуты. Среднее вознаграждение большого числа сотрудников внутренних дел, подверженных риску коррупции, по-прежнему ниже уровня, рекомендованного Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), но ежемесячная заработная плата следователей, расследующих особо сложные дела, значительно ниже, чем ежемесячная заработная плата прокуроров района (города). Для улучшения ситуации Министерство внутренних дел планировало, что с 2020 года потребуется 28,9 миллионов евро, но было выделено только 12,7 миллиона евро (44%). К такому выводу Государственный контроль пришел в ходе финансовой ревизии «О правильности подготовки годового отчета Министерства внутренних дел за 2020 год».

Государственный контроль впервые оценивал вопрос внедрения новой системы оплаты труда в ведомствах Министерства внутренних дел в рамках финансовой ревизии о правильности подготовки годового отчета за 2017 год. Министерство внутренних дел предполагало, что для реализации целей концепции потребуется дополнительно 52,4 миллиона евро в год, начиная с 2016 года, из которых 99,7% было выделено. В то время уже было установлено, что Министерству внутренних дел не удалось достичь целей, изложенных в концепции, в том числе фактическая ежемесячная заработная плата следователей, расследующих особо сложные, тяжкие или особо тяжкие межрегиональные или международные преступления, не достигла самого низкого месячного уровня оплата труда прокуроров. Также не удалось обеспечить уровень чистой заработной платы, рекомендованный БПБК для всех должностных лиц, подверженных риску коррупции.

В 2020 году продолжилась реформа оплаты труда чиновников со специальными служебными званиями, но Министерству внутренних дел было выделено только 44% запрошенного дополнительного финансирования. Планировалось увеличить ежемесячную заработную плату кадетов служб внутренних дел, чтобы обеспечить обновление кадрового состава и устранить резко различающиеся системы мотивации в ведомствах обороны и внутренних дел. Также планировалось достичь уровня дохода, рекомендованного БПБК для должностных лиц со специальными служебными званиями, подверженных риску коррупции, и установить ежемесячную заработную плату для следователей, проводящих расследования по особо сложным и крупномасштабным уголовным делам, соответствующую месячной заработной плате прокуроров района (города). Поскольку финансирование было выделено значительно меньше, чем запрошено Министерством, запланированные результаты и на этот раз не были достигнуты.

В ходе ревизии годового отчета МВД за 2020 год Государственный контроль убедился, что все еще существуют существенные различия в оплате труда кадетов ведомств обороны и внутренних дел. Хотя с 1 сентября 2019 года ежемесячная заработная плата кадетов колледжей Министерства внутренних дел была увеличена с 455 до 588 евро, общая ежемесячная заработная плата кадета Латвийской национальной академии обороны все еще почти вдвое выше, поскольку военнослужащих также получают суточные (9,96 евро в день) и компенсацию за аренду квартиры и коммунальные платежи (142,29 евро в месяц), которые, к тому же, не облагаются налогом.

Второй важный вывод, сделанный Государственным контролем после ревизии, касается сотрудников, подверженных риску коррупции. Среднее вознаграждение большого числа должностных лиц внутренних дел, которые подвержены риску коррупции, все еще не достигает уровня дохода, рекомендованного БПБК. Сравнивая доход должностных лиц в 2020 году с опубликованными Центральным статистическим бюро данными о средних расходах домохозяйств на одного члена в 2019 году, ревизия показала, что, например, 57% должностных лиц, подверженных высокому риску коррупции, и 79% должностных лиц, подверженных среднему риску коррупции, Государственной Пограничной службы не получают рекомендуемый БПБК уровень вознаграждения. В Государственной полиции они составляют соответственно 15% должностных лиц с высоким риском коррупции и 45% должностных лиц со средним риском коррупции.

Третий вывод Государственного контроля касается следователей, которые расследуют особо сложные, крупномасштабные, тяжкие или особо тяжкие преступления межрегионального или международного характера. Их ежемесячная заработная плата по-прежнему существенно отстает от месячной заработной платы прокурора района (города), хотя с 2017 года вступила в силу норма Закона о вознаграждении должностных лиц и служащих государственных и муниципальных учреждений, которая предусматривала определение максимальной месячной заработной платы следователя согласно месячной заработной плате прокурора района. В ходе ревизии в 2017 году Государственный контроль установил, что максимальная ежемесячная заработная плата следователя составляла 96% от текущей месячной заработной платы прокурора (1615 евро), но начиная с 2018 года разница значительно увеличилась, поскольку меньшая заработная плата прокурора была увеличена до 1927 евро. 

Результаты ревизии за 2020 год еще раз подтверждают, что цель все еще не достигнута, и максимальная ежемесячная заработная плата следователей высшего уровня двух подразделений Государственной полиции - Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) и Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Главного управления уголовной полиции в 2020 году составляла лишь 65% от месячной заработной платы прокурора района и была 1812 евро. Ближе к установленной цели в 2020 году было Управление внутренней безопасности, где максимальная месячная зарплата главного инспектора составляла 92% от месячной зарплаты прокурора района (города) и достигла 2549 евро.

Также следует учитывать, что ни вознаграждение должностных лиц, ни прокуроров системы внутренних дел не состоит только из месячной заработной платы. Оценивая общий размер вознаграждения, ревизоры пришли к выводу, что разрыв между вознаграждением следователей и прокуроров более низкого уровня уже не так велик, но сохраняется. Например, общее вознаграждение старшего следователя УБЭП в 2020 году составляло 82% от среднего вознаграждения прокурора района (города), хотя УБЭП является одним из структурных подразделений Государственной полиции со значительной долей переменного вознаграждения. В среднем четверть вознаграждения главных инспекторов УБЭП - это надбавки, премии, денежные премии и т.д.

Поскольку целью является повышение эффективности расследования экономических и финансовых преступлений в Латвии, Государственный контроль после проверки обратится к Кабинету министров с рекомендацией продолжать меры по увеличению вознаграждения следователей по особо сложным делам, чтобы оно было конкурентоспособным и соответствовало Закону о вознаграждении должностных лиц и служащих государственных и муниципальных учреждений.