Ненадлежащее обслуживание системы мелиорации грозит наводнениями и разрушениями в будущем

10.06.2020.

Если системы мелиорации работают со сбоями или не работают вообще, могут произойти непредсказуемые наводнения и затопить подвалы домов, могут образоваться влажные сельскохозяйственные угодья, а наводнения приведут к повреждению сельскохозяйственного урожая и деградации лесов. Это только часть неприятностей, которые могут угрожать Латвии, потому что областью мелиорации в нашей стране долгое время пренебрегали. Хотя ответственные государственные учреждения не располагают полной и достоверной информацией о состоянии систем мелиорации, а также видением развития систем мелиорации в будущем, с 2007 года в восстановление и техническое обслуживание систем мелиорации было инвестировано более 230 миллионов евро средств Европейского союза и средств государственного бюджета.

Ярким примером долгосрочного игнорирования систем мелиорации стали ливни 2017 года и последующие наводнения, которые нанесли ущерб населению и инфраструктуре, а также фермерам и лесовладельцам. Убытки превысили 380 миллионов евро, которые были частично компенсированы путем выделения фермерам 22,8 миллионов евро из государственного бюджета и средств Европейского союза, а 17,7 миллионов евро из Фонда солидарности Европейского союза было выделено Министерству сельского хозяйства и Министерству транспорта на восстановление систем мелиорации, автомобильных дорог, мостов и железной дороги. Экстремальные, чрезвычайно дождливые погодные условия все чаще ожидаются в будущем, учитывая процессы, вызванные изменениями климата.

Министерство сельского хозяйства является основным ответственным учреждением за фрагментированные с точки зрения права собственности системы мелиорации, общая протяженность которых в Латвии аналогична длине автомагистралей, а техническое обслуживание и восстановление государственных систем мелиорации делегировано государственному обществу с ограниченной ответственностью «Zemkopības ministrijas nekustamie īpašumi». В целом, в эту систему вовлечены многие государственные учреждения, самоуправления и землевладельцы. Государственный контроль в ходе ревизии оценил деятельность Министерства сельского хозяйства по разработке и надзору за политикой мелиорации и деятельность ГООО «Zemkopības ministrijas nekustamie īpašumi» в использовании выделенных средств государства и фондов Европейского союза.

Инвестируем без системного подхода и общего видения

Ни Министерство сельского хозяйства, ни ГООО «Zemkopības ministrijas nekustamie īpašumi» не имеют перспективного взгляда на развитие системы и плана по восстановлению систем мелиорации, который бы содержал оценку и приоритетное упорядочение всех государственных систем мелиорации и систем мелиорации государственного значения. Выбор систем мелиорации для проведения восстановления и технического обслуживания непрозрачен. Информация о процессе отбора и системах, которые планируется восстановить и технически обслужить, не является общедоступной, что не позволяет землевладельцам своевременно планировать восстановление или реконструкцию систем мелиорации.

«Невозможно привести в порядок то, о чем нет полной информации или вообще нет данных. Поэтому неудивительно, что в ходе ревизии выяснилось, что средства из государственного бюджета и финансирование Европейского союза на мелиорацию выделяются без реального сопряжения с реальными затратами и также распределяются непрозрачным образом, не говоря уже об отсутствии оценки соответствия существующей, построенной в «советское время» системы мелиорации современным методам ведения хозяйства и изменениям климата,» признала государственный контролер Элита Круминя.

В то же время финансирование государственного бюджета на техническое обслуживание систем мелиорации ежегодно увеличивается, в расчетах предполагая, что техническое обслуживание во всех обновленных системах мелиорации будет выполняться один раз в год. Тем не менее, ревизия установила, что не во всех восстановленных системах мелиорации работы по техническому обслуживанию проводят ежегодно.

Также существует определенное противоречие в условиях предоставления финансирования Латвии и Европейского союза. Из правил технического обслуживания и эксплуатации следует, что приоритетно должны обслуживаться поврежденные системы мелиорации с прогрессирующими повреждениями. В свою очередь, требования Европейского союза определяют, что следует обеспечить техническое обслуживание восстановленных систем мелиорации, которые находятся в хорошем состоянии.

Ревизоры пришли к выводу, что в Латвии должна быть создана ​​технологически современная, полная и актуальная информация о системах мелиорации и запланированных работах по их восстановлению и техническому обслуживанию, финансируемых из государственного бюджета и фондов Европейского союза. Кроме того, Министерство сельского хозяйства должно обеспечить тесное сотрудничество между участвующими учреждениями, а также скоординированный надзор, прежде всего по всем типам систем совместного использования, поскольку системы мелиорации представляют собой единый организм, в котором повреждение одного звена, несомненно, влияет на другое звено в системе.

Историческое наследие мелиорации недооценено

По оценкам Латвийского общества мелиораторов, общая стоимость всех систем мелиорации впечатляет – это не менее семи миллиардов евро. Исторические данные свидетельствуют о том, что происхождение мелиорации земель в Латвии восходит к концу 18-го века, но с прокламацией независимого государства было создано Управление мелиорации земель для планирования и управления системами мелиорации земель и проведения исследований в проблемных зонах, чтобы новые хозяйства могли свои земли осушать далее и возделывать их.

Большинство существующих ныне систем мелиорации были построены в советское время и адаптированы к экономической модели того времени - в основном централизованному планированию и коллективным хозяйствам. В то время мелиорации земель уделяли большое внимание и много ресурсов, и в Латвии даже было Министерство мелиорации и водного хозяйства и почти 20 тысяч сотрудников в этом секторе.

Структура подотчетности радикально изменилась с восстановлением независимости Латвии, когда лишь небольшая часть систем мелиорации была признана государственной системой мелиорации, а около 70% систем мелиорации было передано землевладельцам, передав им и юридическую ответственность за эксплуатацию и обслуживание систем, фактически полностью отменив надзор за тем, как проводится эта эксплуатация и техническое обслуживание. Нынешняя картина показывает, что большинство систем мелиорации государственного значения из-за отсутствия финансирования не ремонтировались в течение как минимум 30 лет. Последняя комплексная инвентаризация систем мелиорации на сельскохозяйственных и лесных землях была проведена 30 лет назад. Проведение исследований в области мелиорации также недостаточно.

Государственный контроль высоко оценивает действия ревизованных структур по коммуникации с общественностью и владельцами систем мелиорации, начатые в конце ревизии, и надеется, что Министерство сельского хозяйства и ГООО «Zemkopības ministrijas nekustamie īpašumi» будут активно выполнять рекомендации.