Мосты самоуправлений - это бомба замедленного действия. Государственный контроль бьет тревогу после ревизии

16.09.2021.

Всего в Латвии около трех тысяч мостов, более трети из которых принадлежат самоуправлениям. Большинство мостов были построены в шестидесятых и семидесятых годах прошлого века и перешли под контроль и ведение самоуправлений после восстановления национальной независимости Латвии. Государственный контроль провёл ревизию в 11 самоуправлениях, установив, что мосты этих самоуправлений не получили должного внимания ни со стороны государства, ни со стороны их непосредственных владельцев - самоуправлений. В результате из 332 мостов, принадлежащих этим самоуправлениям, нет уверенности в безопасности по крайней мере 98 мостов.

В наши дни мы много говорим о мобильности, и это действительно неотъемлемая часть нормального функционирования общества. Мосты - важный элемент этой мобильности. Они обеспечивают, что мы можем добраться до наших рабочих мест, посетить врача, сделать покупки и получить другие услуги. Они нужны предпринимателям, которые создают рабочие места, для перевозки сырья и готовой продукции. Мы убедились во влиянии мостов на мобильность, испытав трудности, вызванные закрытием двух мостов в Риге - моста Браса и моста Земитаны. Мы и сегодня все еще чувствуем последствия этого. Не будет преувеличением сказать, что жизнь без мостов если и не останавливается, то, по крайней мере, значительно замедляется. Не говоря уже об опасности для здоровья и жизни в случае обрушения одного из них.

Несмотря на то, что нормативные акты точно не определяют конкретные действия по управлению для владельцев мостов, добросовестный и заботливый собственник может найти алгоритм действий в латвийском стандарте LVS 190-11:2009 «Осмотр моста и испытание под нагрузкой», а также «Руководящие принципы управления мостов» и «Руководство осмотра мостов», разработанные ГООО «Latvijas Valsts ceļi».

Результаты ревизии показывают, что многие из необходимых управленческих мер часто не реализуются самоуправлениями. Мосты в первую очередь не воспринимаются как инженерные сооружения, а как обычные участки дороги, и управление ограничивается работами, необходимыми для содержания проезжей части, такими как заделывание выбоин.

Самоуправления городов, по крайней мере, установили состояние мостов и знают меры, которые необходимо принять для улучшения состояния мостов, однако во многих окружных самоуправлениях не делается даже это. Только 16% мостов в округах прошли главные инспекции. По мнению Государственного контроля, также тревожной является тенденция «политики самообмана», наблюдаемая в некоторых самоуправлениях, когда общественность не информируется об уже известных небезопасных мостах путем установки на них знаков ограничения массы.

Надзор за тем, как самоуправления заботятся о содержании автодорожных мостов, возложен на государственное предприятие «Latvijas Valsts ceļi» под надзором Министерства транспорта. Однако, как показала ревизия, даже эти контрольные мероприятия не смогли гарантировать, что самоуправления лучше заботятся о содержании мостов. По итогам ревизии Государственный контроль предоставил Министерству транспорта рекомендации по повышению эффективности проверок, проводимых ГООО «Latvijas Valsts ceļi», сообщая самоуправлениям о выявленных недостатках, контролируя их устранение и информируя Министерство охраны окружающей среды и регионального развития о случаях, когда необходимые меры по повышению безопасности мостов не проводятся.

Формальная причина плачевного положения с муниципальными мостами - недостаточное финансирование. Однако, по мнению Государственного контроля, это не достаточный повод для того, чтобы бесконечно откладывать решение проблем. Как и практически все инженерные сооружения, даже при плохом обслуживании, мосты не рухнут завтра или послезавтра, но чем дольше откладываются обслуживание и ремонт мостов, тем выше затраты ждут нас в будущем.

Государственный контроль рассматривает состояние мостов, находящихся в собственности самоуправлений, как серьезную проблему, которая будет на повестке дня правительства в ближайшее десятилетие, поэтому этот отчет ревизии следует воспринимать как тревожный сигнал. В настоящее время это больше не может рассматриваться лишь как проблема самоуправлений - владельцев мостов, поскольку срок полноценного использования мостов, построенных 60-70 лет назад и в целом находящихся в плохом состоянии, подходят к концу и потребует крупных инвестиций в размере почти 85 миллионов евро для ремонта существующих мостов и строительства новых только в регионах. Если государство и самоуправления не найдут решений и не обеспечат финансовую поддержку для относительно быстрого упорядочивания этой области, мы можем ожидать последствий, которые болезненно повлияют на мобильность, безопасность населения и народное хозяйство в целом.

Государственный контроль предоставил рекомендации по улучшению ситуации 11 самоуправлениям, включенным в выборку ревизии, однако призывает и другие самоуправления обратить внимание на эти сооружения, так как ситуация с мостами и эстакадами самоуправлений, обнаруженная в ходе ревизии, скорее всего, аналогична по всей Латвии.