Государственный контроль призывает население участвовать в ревизии управления и доступности общественных вод

13.11.2020.

Государственный контроль призывает население участвовать в ревизии управления и доступности общественных вод

Принимая во внимание успешный опыт привлечения общественности к получению значимой для ревизий информации, Государственный контроль снова обращается с призывом к населению в этот раз участвовать в ревизии «Обеспечена ли в самоуправлениях соответствующая нормативным актам и экономичная доступность общедоступных водных объектов, обеспечивая населению возможности для отдыха и способствуя развитию самоуправления?»

Государственный контроль намерен выяснить, как население оценивает управление и доступность общедоступных водных объектов в своем самоуправлении. Особо приглашаются жители городов Юрмала и Лиепая, а также округа Царникава, Даугавпилс, Энгуре, Кулдига, Лигатне, Павилоста, Резекне, Смилтене, Тукумс и Вентспилс, общедоступные водные объекты которых включены в ревизию. В свою очередь, информация о тех самоуправлениях, которые не анализируются подробно в рамках данной ревизии, будет важна при планировании будущих проверок в самоуправлениях.

Государственный контроль призывает жителей сообщать о том, что они считают неэкономичными действиями или несоответствиями в управлении общедоступных водных объектов в самоуправлениях. Например, управление купальными зонами, пляжами, природными тропами около берегов рек и озер и обеспечение доступа к таким зонам и их благоустроенным объектам, включая доступность для людей с ограниченными возможностями, а также возможности использования различных плавучих средств и надзор за ними. Жители также могут сообщать о порядке рыбалки и надзоре на общедоступных водных объектах на территории самоуправления, а также о сомнительных проектах, реализованных на этих общедоступных водных объектах или их берегах. Мы также призываем сообщить о положительных примерах в глазах населения. Представленная информация может быть дополнена фотографиями.

Ранее, после призыва к населению об участии в ревизиях, Государственный контроль получил важную информацию и мнения об удовлетворенности населения инфраструктурой города Риги и обеспечении общественного порядка в самоуправлениях. Также поступила информация о более чем 200 нецелесообразных, по мнению населения, объектах инфраструктуры в самоуправлениях.