Госконтроль: управление программой э-дела следует улучшить во имя более эффективных расследований и судопроизводств

11.01.2021.

В ходе ревизии эффективности «Эффективность расследования и судебного преследования экономических и финансовых преступлений» Государственный контроль оценил управление внедрением электронного дела (далее – э-дело) в ходе расследования и судебного разбирательства. Детально оценено внедрение э-дела в уголовное производство, которое планируется завершить и ввести в суды и Прокуратуру к апрелю 2021 года, а в следственных учреждениях - к 2023 году. Всего на внедрение э-дела в настоящее время запланировано 27 миллионов евро. 

Государственный контроль поддерживает внедрение э-дела, что позволит сократить продолжительность расследования и судебного разбирательства за счет решения проблем, связанных с хранением и оборотом документов в бумажной форме. Однако в то же время ревизоры обращают внимание на недостатки, которые необходимо устранить для достижения цели электронной обработки уголовного судопроизводства, и ожидаемые преимущества внедрения э-дела.

По мнению Государственного контроля, необходимы не только финансирование и техническая компетенция, но также хорошее управление проектами и руководитель проекта. После ревизии был сделан вывод, что в реализации общей программы э-дела отсутствуют и то и другое. Для управления программой э-дела и достижения ее целей не была определена и создана организационная структура для контроля за внедрением э-дела в целом. Масштабы программы э-дела неясны, а текущая реализация фрагментирована на несколько проектов без совместного управления и мониторинга.

Вопросы, связанные с разработкой электронного дела по уголовному делу, решаются в шести группах мониторинга проекта. В них принимают участие 55 представителей из 16 учреждений, но участие институциональных представителей в этих организационных структурах не подразумевает ответственности за реализацию программы э-дела в целом, которая включала бы совместный мониторинг реализации программы э-дела, принятие решений на уровне руководства, согласование и внедрение общих стандартов и условий.

В результате внедрение э-дела началось со стадии судопроизводства, а не с начальной стадии (расследования), на которой создается наиболее значительный объем документов. Начата реализация проектов «Развитие информационной системы суда», «Совершенствование информационной системы управления местами заключения», «Улучшение системы учета клиентов пробации» и «Развитие информационной системы прокуратуры», хотя уголовное производство начинается со стадии расследования и э-дело примарно следует внедрять в следственных органах, крупнейшими из которых являются Государственная полиция, Служба государственных доходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Такое решение, по крайней мере до 2024 года, когда следственные органы подключатся к э-делу уголовного производства, создает дополнительную работу для прокуратуры по сканированию документов, создаваемых следственными органами.

Одним из наиболее важных вопросов при оцифровке документов является электронная подпись, которая недостаточно доступна сотрудникам государственной администрации, участвующим в расследованиях и судебных разбирательствах, и еще меньше используется частными лицами. Ревизоры обращают внимание на риск того, что, если оборудование для получения изображения подписи не будет закуплено и доступно в запланированную дату начала использования э-дела 1 апреля 2021 года, создание и хранение процессуальных документов в бумажной форме не уменьшится.

Чтобы облегчить планирование, разработку и внедрение э-дела, Государственный контроль призвал Министерство юстиции взять на себя инициативу и выполнить пять предоставленных Государственным контролем рекомендаций, в сотрудничестве с прокуратурой, Министерством внутренних дел и Министерством охраны окружающей среды и регионального развития. Для управления и мониторинга реализации программы э-дела министерствам и прокуратуре предлагается определить организационную структуру соответствующего управленческого уровня, обновить концептуальную архитектуру э-дела и требования к производительности. С целью облегчения реализации Государственный контроль призывает разработать план мероприятий для полного перехода к электронному подписанию документов, включая выявление необходимости приобретения необходимого оборудования.

Государственный контроль обратился к Совету по предупреждению преступности о необходимости введения механизма действий для единого управления программой электронного дела.