Фонд восстановления и устойчивости ЕС следует использовать максимально эффективно и устранить уже известные риски

12.05.2022.

Государственный контроль публикует отчет о ситуационном исследовании «С какими вызовами мы сталкиваемся при подготовке и реализации плана Латвии по Фонду восстановления и устойчивости ЕС?». В нем обобщены факты о подготовке, содержании и финансировании ПВУ Латвии по реализации включенных в план мероприятий, в том числе влияние на государственный бюджет, а также о рисках реализации плана и контрольных мероприятиях. Результаты ситуационного исследования показывают, что реализация РВУ Латвии может оказать положительное влияние на развитие латвийской экономики, но лица, принимающие решения, и лица, участвующие в процессе планирования и реализации инвестиций, должны предупредить значительные риски. Обобщение рисков было выполнено путем анализа оценки экспертной группы Совета по налоговой дисциплине (СНД) и Латвийского совета по производительности (ЛСП) по ПВУ Латвии.

Для справки

  • Планирование инвестиций должно основываться на анализе социально-экономических выгод.
  • Крупные государственные инвестиционные проекты, в т.ч. гранты Фонда восстановления и устойчивости ЕС (ФСУ) следует рассматривать вместе со всеми доступными финансовыми ресурсами, оценивая их влияние на достижение целей Национального плана развития Латвии на 2021–2027 годы (далее – НПР2027).
  • Необходимо оценить возможное влияние реализации плана восстановления и устойчивости (далее – ПВУ) Латвии на государственный бюджет.
  • Государственный контроль планирует проводить ревизии реализации реформ и инвестиций, включенных в ПВУ Латвии, и достижения целей.

Член Совета Государственного контроля Илзе Бадере: «Значительный грант в размере 1,82 миллиарда евро из Фонда восстановления и устойчивости ЕС является возможностью внести значительный вклад в развитие экономики Латвии после пандемии Covid-19. Эта возможность, предоставляемая ЕС, должна быть использована максимально эффективно для своевременного устранения выявленных рисков, которые могут помешать успешной реализации плана реформ и инвестиций ФВУ.»

Наиболее важные результаты ситуационного исследования

  • Критерии отбора для реформ и инвестиций должны основываться на анализе социально-экономических выгод

«Хорошей практикой было бы обеспечение прозрачности и открытости на протяжении всего процесса планирования инвестиций. Вопрос в том, удовлетворены ли мы тем, что мы основываем наше планирование значительных государственных инвестиций на политическом выборе, а не на анализе социально-экономических выгод? А именно, без оценки социально-экономических выгод и долгосрочного воздействия риск не достижения долгосрочных целей страны слишком высок», отмечает И. Бадере.

И.Бадере поясняет, что критерии реформ и инвестиций ФВУ изложены в Регламенте ФВУ, наиболее важными из которых являются соответствие областям (столпам) ФВУ и эффективные решения Европейского семестра, адресованные государству-члену ЕС. В соответствии с этими критериями и на основании НПР2027 отраслевые министерства и Государственная канцелярия первоначально представили 150 предложений по реформам и инвестициям для ПВУ Латвии на сумму более 7,5 миллиардов евро, что значительно превышало объем финансирования ФВУ для Латвии. Следовательно, представленные предложения по реформам и инвестициям были расставлены по приоритетам, чтобы включить наиболее подходящие из них в ПВУ Латвии, однако решения о включении или не включении мер в план невозможно полностью отследить. Согласно предоставленной Министерством финансов информации включение инвестиций и реформ в план ФВУ было политическим выбором. Социальные партнеры и партнеры по сотрудничеству указали, что они были вовлечены в подготовку плана поздно и фрагментарно.

  • Крупные государственные инвестиционные проекты (включая гранты ФВУ) следует рассматривать путем оценки воздействия на достижение целей НПР2027

Окончательная оценка реализации НПР (2014-2020 гг.) пришла к выводу, что полностью было выполнено чуть более трети целевых показателей, а некоторые цели не были профинансированы. Одной из причин такой ситуации может быть отсутствие интегрированного инвестиционного планирования с долгосрочным видением того, как все имеющиеся финансовые ресурсы (фонды ЕС и другие иностранные финансовые инструменты, основы государственного бюджета и расходы на развитие) способствуют реализация целей НПР.

И.Бадере: «Учитывая уроки, извлеченные в предыдущем периоде НПР, возникает вопрос – не следует ли запланировать крупные государственные инвестиции в этот период вместе со всеми имеющимися ресурсами для реализации целей НПР2027? Это позволило бы понять слабые стороны и, возможно, более стратегически спланировать направление доступного финансирования.»

Экспертная группа СНД и ЛСП также указала, что «компоненты и элементы плана в каждой отдельной группе живут «своей жизнью», необходимо более тесно увязать план ФВУ Латвии с другими документами государственного планирования, особенно НПР2027 (..)»  

  • Необходимо оценить возможное влияние реализации плана на государственный бюджет

Помимо прогнозов о положительном влиянии на экономику и доходы бюджета, выполнение плана ФВУ для государственного бюджета также принесет расходы в размере не менее 32,3 миллионов евро (административные расходы, расходы на контроль и мониторинг, НДС на некоторые реформы и инвестиционные мероприятия, расходы на перевод и рекламу и т. д.).

Существенным отличием от других фондов ЕС является то, что выплаты ФВУ предполагаются только после достижения 100% конкретных промежуточных показателей и целевых показателей реформ и инвестиций, изложенных в ПВУ, которые государства-члены обязались выполнить в своих планах ФВУ. Если индикаторы реформ и инвестиций, предусмотренные в ПВУ Латвии, не будут достигнуты в 100% размере, это будет иметь серьезные последствия - средства, использованные для реализации этих реформ и инвестиций, должны будут покрываться за счет государственного или муниципальных бюджетов, так как они не будут финансироваться из средств ФВУ.

Государственный контроль представил отчет ситуационного исследования представителям Саэймы и правительства. «Мы ожидаем, что реализация ПВУ Латвии будет находиться под пристальным наблюдением и что ответственные учреждения будут призваны регулярно отчитываться о ходе выполнения плана, чтобы своевременно устранять риски, указанные в отчете. Принимая во внимание значительные финансовые ресурсы ФВУ, которые будут поступать в экономику Латвии и за освоение которых будут нести ответственность министерства, Государственный контроль планирует проводить ревизии реализации и достижения целей реформ и инвестиций согласно ПВУ Латвии», отметила И.Бадере.

О Фонде восстановления и устойчивости ЕС

Фонд восстановления и устойчивости ЕС – это новый централизованно управляемый ЕК бюджетный инструмент на сумму 672,5 млрд евро для преодоления экономических и социальных последствий пандемии Covid-19 и для укрепления устойчивости государств к кризисам за счет устойчивых реформ и инвестиций в области политики европейского значения, в частности, путем содействия переходу к зеленой и цифровой Европе. Государства-члены ЕС получат финансирование от ФВУ в виде грантов и, по запросу государства-члена, также в виде кредита. Страны-члены ЕС смогут использовать финансирование ФВУ для реформ или инвестиционных проектов до 31.08.2026. Финансирование ФВУ охватывает шесть областей политики (столпов) европейского значения, направленных на содействие экономической, социальной и территориальной сплоченности в ЕС.

Доступное для Латвии финансирование ФВУ для реализации плана реформ и инвестиций ФВУ Латвии ориентировочно составляет 1,82 миллиарда евро[1]. По прогнозам экспертной группы СНД и ЛСП, реализация ПВУ Латвии (2022–2026) может увеличить доходы бюджета более чем на 500 млн евро, сократить инвестиционный разрыв не менее чем на 25-30% в течение следующих пяти лет и повысить производительность на 3,5% в год (2022-2029 годы). ПВУ Латвии включает 85 мер (24 реформы, 61 инвестиция) с конкретными достижимыми целями, и его планируется реализовать до 2026 года.

Дополнительные материалы

Отчет о ситуационном исследовании. Цель ситуационного исследования состоит в том, чтобы обобщить факты по вопросам, представляющим общественный интерес, без выводов или рекомендаций.

 

Дополнительная информация

Сигне Знотиня-Знота

Руководитель Отдела по связям с общественностью и внутренней коммуникации

Тел. 67017671 | M. 26440185 | эл.почта: signe.znotina-znota@lrvk.gov.lv 

 

 

[1] Латвия еще не подала заявку на получение кредита от ФВУ. Ориентировочная сумма кредитов, доступных Латвии для дополнительных реформ и инвестиционных мер, составит около 2 миллиардов евро.